Салат из баклажанов с рисом

Легкий в приготовлении и очень вкусный салат из баклажанов с рисом на зиму. Отлично подходит для поста. Его можно подать как холодную закуску, как салат или разогреть и получится полноценное второе блюдо.

Распечатать рецепт
Салат из баклажанов с рисом
Время приготовления 30 мин.
Порции
Ингредиенты
  • 1 кг баклажанов
  • 0,5 кг красного сладкого перца
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг лука
  • 0,5 кг помидоров
  • 200 г риса
  • 5 зубчиков чеснока
  • 100 г растительного масла
  • 2 ст.л. уксуса 9%
  • 1 ст.л. соли
Время приготовления 30 мин.
Порции
Ингредиенты
  • 1 кг баклажанов
  • 0,5 кг красного сладкого перца
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг лука
  • 0,5 кг помидоров
  • 200 г риса
  • 5 зубчиков чеснока
  • 100 г растительного масла
  • 2 ст.л. уксуса 9%
  • 1 ст.л. соли
Инструкции
  1. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Морковь натереть на крупной терке. Перец и лук нарезать полукольцами, помидоры и чеснок мелко нарезать.
  3. Подготовленные овощи добавить к баклажанам, влить 1/2 стакана воды и тушить 5 мин. Добавить рис, соль и уксус.
  4. Горячий салат разложить в банки и стерилизовать 30 мин.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.