Салат из баклажанов с рисом
Порции
5
Время приготовления
30
мин.
Порции
5
Время приготовления
30
мин.
Ингредиенты
1
кг
баклажанов
0,5
кг
красного сладкого перца
0,5
кг
моркови
0,5
кг
лука
0,5
кг
помидоров
200
г
риса
5
зубчиков
чеснока
100
г
растительного масла
2
ст.л.
уксуса
9%
1
ст.л.
соли
Инструкции
Баклажаны вымыть, очистить, нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь натереть на крупной терке. Перец и лук нарезать полукольцами, помидоры и чеснок мелко нарезать.
Подготовленные овощи добавить к баклажанам, влить 1/2 стакана воды и тушить 5 мин. Добавить рис, соль и уксус.
Горячий салат разложить в банки и стерилизовать 30 мин.