Салат из баклажанов с рисом
Порции
5
Время приготовления
30мин.
Порции
5
Время приготовления
30мин.
Ингредиенты
  • 1кг баклажанов
  • 0,5кг красного сладкого перца
  • 0,5кг моркови
  • 0,5кг лука
  • 0,5кг помидоров
  • 200г риса
  • 5зубчиков чеснока
  • 100г растительного масла
  • 2ст.л. уксуса9%
  • 1ст.л. соли
Инструкции
  1. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Морковь натереть на крупной терке. Перец и лук нарезать полукольцами, помидоры и чеснок мелко нарезать.
  3. Подготовленные овощи добавить к баклажанам, влить 1/2 стакана воды и тушить 5 мин. Добавить рис, соль и уксус.
  4. Горячий салат разложить в банки и стерилизовать 30 мин.