Салат из баклажан
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
  • 2 баклажана
  • 4-5шт. помидора
  • 5зубчиков чеснока
  • 100г очищенных грецких орехов
  • соль
  • черный молотый
  • растительное масло
Инструкции
  1. Баклажаны очистить от кожуры и нарезать вдоль тонкими пластинами. Чтобы избавиться от горечи, овощи необходимо пометить в емкость с соленой водой на 15 мин.
  2. Тем временем следует вымыть помидоры и нарезать их небольшими кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Орехи измельчить.
  3. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, обжарить баклажаны с двух сторон, после чего откинуть на сито и процедить излишки жира. Размять баклажаны вилкой.
  4. Соединить баклажаны с помидорами, чесноком и орехами, перемешать.
  5. Посолить и добавить молотый перец по вкусу.
  6. Так как помидоры дают сок, а после жарки в баклажанах присутствует масло, дополнительной заправки для салата не требуется.