Салат из фасоли и картофеля
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
  • 5шт. картофеля
  • 50г фасоли
  • 1головка репчатого лука
  • 5ст.л. сметаны
  • 1ч.л. горчицы
  • 0,5ч.л. сахара
  • 0,5ч.л. уксуса
  • зеленый лук
  • черный молотый перец
  • соль
Инструкции
  1. Фасоль промываем и замачиваем в холодной воде на 12 ч.
  2. После отвариваем в этой же воде до готовности, добавив в конце приготовления щепотку соли.
  3. Картофель моем и отвариваем в мундире до готовности, охлаждаем, очищаем от кожуры и нарезаем средними кубиками.
  4. Репчатый лук чистим, шинкуем. Соединяем фасоль, лук и картофель.
  5. Готовим заправку: сметану взбиваем с горчицей, сахаром и уксусом, перчим, солим.
  6. Вводим заправку в салат, хорошо перемешиваем.
  7. Выкладываем в салатник, посыпаем нарезанным зеленым луком, украшаем на свой вкус.