Салат из фасоли и картофеля
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
5
шт.
картофеля
50
г
фасоли
1
головка
репчатого лука
5
ст.л.
сметаны
1
ч.л.
горчицы
0,5
ч.л.
сахара
0,5
ч.л.
уксуса
зеленый лук
черный молотый перец
соль
Инструкции
Фасоль промываем и замачиваем в холодной воде на 12 ч.
После отвариваем в этой же воде до готовности, добавив в конце приготовления щепотку соли.
Картофель моем и отвариваем в мундире до готовности, охлаждаем, очищаем от кожуры и нарезаем средними кубиками.
Репчатый лук чистим, шинкуем. Соединяем фасоль, лук и картофель.
Готовим заправку: сметану взбиваем с горчицей, сахаром и уксусом, перчим, солим.
Вводим заправку в салат, хорошо перемешиваем.
Выкладываем в салатник, посыпаем нарезанным зеленым луком, украшаем на свой вкус.