Салат из кабачков

Очень вкусный и интересный салат, всегда съедаем его с удовольствием, дополняя им мясные или рыбные блюда. Кстати, кабачки являются одним из самых полезных видов овощей, потому как содержат высокое количество кальция.

Распечатать рецепт
Салат из кабачков
Порции
Ингредиенты
  • 1 кг кабачков
  • 100 г моркови
  • 1 головка чеснока
  • 40 мл подсолнечного масла
  • 30 мл столового уксуса
  • 200 г сахара
  • 75 г соли
  • 5 г черного перца горошком
  • 2-3 шт. лаврового листа
  • 5-7 шт. зонтиков укропа
Порции
Ингредиенты
  • 1 кг кабачков
  • 100 г моркови
  • 1 головка чеснока
  • 40 мл подсолнечного масла
  • 30 мл столового уксуса
  • 200 г сахара
  • 75 г соли
  • 5 г черного перца горошком
  • 2-3 шт. лаврового листа
  • 5-7 шт. зонтиков укропа
Инструкции
  1. Овощи вымыть и очистить. Кабачок очистить от кожуры и семян (если они уже вызрели), нарезали кубиками.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Чеснок нарубить или пропустить через пресс.
  4. Поместить все в глубокую посуду, добавить специи и перемешать.
  5. Затем заправить солью, сахаром, уксусом и растительным маслом. Еще раз перемешать и оставить на 1-2 ч.
  6. После на медленном огне довести до кипения и варить 10-15 мин. Салат готов.
  7. Можно раскладывать в стерилизованные банки и закатывать на зиму.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.