Салат из кабачков
Порции
2
Порции
2
Ингредиенты
1
кг
кабачков
100
г
моркови
1
головка
чеснока
40
мл
подсолнечного масла
30
мл
столового уксуса
200
г
сахара
75
г
соли
5
г
черного перца горошком
2-3
шт.
лаврового листа
5-7
шт.
зонтиков укропа
Инструкции
Овощи вымыть и очистить. Кабачок очистить от кожуры и семян (если они уже вызрели), нарезали кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Чеснок нарубить или пропустить через пресс.
Поместить все в глубокую посуду, добавить специи и перемешать.
Затем заправить солью, сахаром, уксусом и растительным маслом. Еще раз перемешать и оставить на 1-2 ч.
После на медленном огне довести до кипения и варить 10-15 мин. Салат готов.
Можно раскладывать в стерилизованные банки и закатывать на зиму.