Салат из кабачков
Порции
2
Порции
2
Ингредиенты
  • 1кг кабачков
  • 100г моркови
  • 1головка чеснока
  • 40мл подсолнечного масла
  • 30мл столового уксуса
  • 200г сахара
  • 75г соли
  • 5г черного перца горошком
  • 2-3шт. лаврового листа
  • 5-7шт. зонтиков укропа
Инструкции
  1. Овощи вымыть и очистить. Кабачок очистить от кожуры и семян (если они уже вызрели), нарезали кубиками.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Чеснок нарубить или пропустить через пресс.
  4. Поместить все в глубокую посуду, добавить специи и перемешать.
  5. Затем заправить солью, сахаром, уксусом и растительным маслом. Еще раз перемешать и оставить на 1-2 ч.
  6. После на медленном огне довести до кипения и варить 10-15 мин. Салат готов.
  7. Можно раскладывать в стерилизованные банки и закатывать на зиму.