Салатов с кальмарами существует множество, но этот полюбился нашей семье больше всего. На праздничном столе этот салат — блюдо номер один! Можно выложить понемногу салата в тарталетки и подать на стол в виде закуски.
Инструкции
- Кальмаров тщательно мою, очищаю от пленок. Кипячу воду, подсаливаю и опускаю в нее кальмаров. Варю не больше 3 мин., достаю, остужаю.
- Варю в мундире картофель. Отвариваю яйца. Шинкую и обжариваю в растительном масле лук.
- Кальмаров нарезаю полосками, картофель - кубиками, яйца измельчаю.
- Все смешиваю, добавляю нарезанный огурец, но не весь. Огурец не должен перебивать экзотический вкус салата, лучше украсить им блюдо.
- Добавляю зелень. Все солю, перчу и заправляю оливковым маслом.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий