Салат из кальмаров и картофелем

Салатов с кальмарами существует множество, но этот полюбился нашей семье больше всего. На праздничном столе этот салат — блюдо номер один! Можно выложить понемногу салата в тарталетки и подать на стол в виде закуски.

Распечатать рецепт
Салат из кальмаров и картофелем
Порции
Ингредиенты
  • 200 г консервированных или замороженных кальмаров
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 3 яйца
  • 1 свежий огурец
  • соль
  • перец
  • зелень
Порции
Ингредиенты
  • 200 г консервированных или замороженных кальмаров
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 3 яйца
  • 1 свежий огурец
  • соль
  • перец
  • зелень
Инструкции
  1. Кальмаров тщательно мою, очищаю от пленок. Кипячу воду, подсаливаю и опускаю в нее кальмаров. Варю не больше 3 мин., достаю, остужаю.
  2. Варю в мундире картофель. Отвариваю яйца. Шинкую и обжариваю в растительном масле лук.
  3. Кальмаров нарезаю полосками, картофель - кубиками, яйца измельчаю.
  4. Все смешиваю, добавляю нарезанный огурец, но не весь. Огурец не должен перебивать экзотический вкус салата, лучше украсить им блюдо.
  5. Добавляю зелень. Все солю, перчу и заправляю оливковым маслом.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *