Салат из курицы и шампиньонов «Шапка Деда Мороза»
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
  • 1 куриный окорочокбольшой
  • 300г шампиньонов
  • 2 головки лука
  • 7 яиц
  • 1/2стакана варенного риса
  • 1горсть чернослива
  • майонез
  • 2 помидора
  • сливочное масло
  • зеленьдля украшения
  • соль
Инструкции
  1. Рис, яйца, окорочок, отварить.
  2. Лук мелко нарезать, обжарить в 2 ст.л. сливочного масла до золотистого цвета. Добавить нарезанные шампиньоны и жарить до испарения жидкости, подсолить.
  3. Чернослив вымыть и мелко нарезать. Яйца очистить, отделить желтки от белков.
  4. Смешать рис, куриное мясо, грибы, желтки и чернослив, заправить майонезом.
  5. Выложить салат на блюдо, формируя «шапку». Сверху на «шапку» выложить помидоры.
  6. Белки натереть на мелкой терке, выложить «мех» на «шапке» и «помпончик». Украсить зеленью.