Салат из свеклы и апельсина
Порции
2
Порции
2
Ингредиенты
  • 200г свеклы
  • 200г апельсинов
  • 30г листового салата
  • 1/2головки репчатого лукапо желанию
  • 2ст.л. лимонного сока
  • 2ст.л. оливкового масла
  • 1ч.л. горчицы
  • 1/2ст.л. жидкого меда
  • 2ст.л. апельсинового сока
  • 20г очищенных грецких орехов
  • соль
  • черный молотый перец
Инструкции
  1. Для заправки смешиваю до однородности оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец и мед. Даю ей как следует настояться.
  2. Лук шинкую полукольцами, опускаю в смесь, перемешиваю и оставляю на 15-20 мин.
  3. Свеклу отвариваю, после чего остужаю, очищаю и нарезаю тонкими ломтиками.
  4. Апельсины режу небольшими ломтиками. Пару ложек апельсинового сока добавляю в заправку.
  5. Салатные листья промываю, обсушиваю и выкладываю на тарелку. Сверху, чередуя, помещаю ломтики свеклы и апельсинов. Поливаю все заправкой и выкладываю замаринованные кольца лука.
  6. При подаче украшаю салат рубленными грецкими орехами.