Салат из свеклы и апельсина
Порции
2
Порции
2
Ингредиенты
200
г
свеклы
200
г
апельсинов
30
г
листового салата
1/2
головки
репчатого лука
по желанию
2
ст.л.
лимонного сока
2
ст.л.
оливкового масла
1
ч.л.
горчицы
1/2
ст.л.
жидкого меда
2
ст.л.
апельсинового сока
20
г
очищенных грецких орехов
соль
черный молотый перец
Инструкции
Для заправки смешиваю до однородности оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец и мед. Даю ей как следует настояться.
Лук шинкую полукольцами, опускаю в смесь, перемешиваю и оставляю на 15-20 мин.
Свеклу отвариваю, после чего остужаю, очищаю и нарезаю тонкими ломтиками.
Апельсины режу небольшими ломтиками. Пару ложек апельсинового сока добавляю в заправку.
Салатные листья промываю, обсушиваю и выкладываю на тарелку. Сверху, чередуя, помещаю ломтики свеклы и апельсинов. Поливаю все заправкой и выкладываю замаринованные кольца лука.
При подаче украшаю салат рубленными грецкими орехами.