Салат с ананасом и шпротами «Рыбки в пруду»
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
  • 1банка консервированного ананасакусочками
  • 1 морковьсредняя
  • 1банка шпрот200 г
  • 150г твердого сыра
  • 2 яйца
  • майонез
  • пучек зеленого лука
Инструкции
  1. Салат делается слоями, каждый слой смазывается майонезом.
  2. Достать ананасы из банки,нарезать на мелкие кусочки, если требуется. Выложить в салатник.
  3. Морковь отварить, очистить, натереть на крупной терке, выложить на ананасы.
  4. Шпроты (оставить какое-то количество для украшения) размять вилкой, выложить на морковь.
  5. Яйца отварить, очистить, остудить и измельчить. Смешать яйца с тертым сыром. Полученную массу также выложить на шпроты.
  6. Сверху полить майонезом.
  7. Украсить салат нарезанным зеленым луком и шпротами.