Это очень вкусный салат. Я его часто готовлю к праздникам. Он отлично подойдет к рыбе или мясу на вашем столе. Оригинальное оформление и вкусное наполнение этого слоеного салата не оставит равнодушным никого.
Инструкции
- Шампиньоны нарезаю и обжариваю. Яйца отвариваю вкрутую, отделяю желтки от белков, то и другое тру на средней терке. Так же тру морковь и сыр.
- Капусту шинкую и мну руками. Зеленый лук промываю и нарезаю мелкими колечками. Орехи рублю ножом.
- Салат будет очень эффектно выглядеть, если выложить его слоями, но так, чтобы каждый слой был меньше предыдущего, получится своеобразная пирамида.
- Итак, первым слоем кладу гречу и разравниваю ее. Сверху помещаю грибы, приправленные перцем, следом - белки. Далее выкладываю сыр и смазываю майонезом (если смазывать каждый слой, получится слишком жирно).
- Следующим слоем будет зеленый лук, далее - капуста и снова майонез. Сверху кладу морковь, потом желтки.
- Верхушку "пирамиды" украшаю нарезанными маслинами, основание - посыпаю грецкими орехами.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий