Салат с гречкой и овощами

Это очень вкусный салат. Я его часто готовлю к праздникам. Он отлично подойдет к рыбе или мясу на вашем столе. Оригинальное оформление и вкусное наполнение этого слоеного салата не оставит равнодушным никого.

Распечатать рецепт
Салат с гречкой и овощами
Порции
Ингредиенты
  • 300 г вареной гречневой крупы
  • 3 яйца
  • 200 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 100 г белокочанной капусты
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г маслин без косточек
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 1 пучок зеленого лука
  • черный молотый перец
  • майонез
  • растительное масло для жарки
Порции
Ингредиенты
  • 300 г вареной гречневой крупы
  • 3 яйца
  • 200 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 100 г белокочанной капусты
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г маслин без косточек
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 1 пучок зеленого лука
  • черный молотый перец
  • майонез
  • растительное масло для жарки
Инструкции
  1. Шампиньоны нарезаю и обжариваю. Яйца отвариваю вкрутую, отделяю желтки от белков, то и другое тру на средней терке. Так же тру морковь и сыр.
  2. Капусту шинкую и мну руками. Зеленый лук промываю и нарезаю мелкими колечками. Орехи рублю ножом.
  3. Салат будет очень эффектно выглядеть, если выложить его слоями, но так, чтобы каждый слой был меньше предыдущего, получится своеобразная пирамида.
  4. Итак, первым слоем кладу гречу и разравниваю ее. Сверху помещаю грибы, приправленные перцем, следом - белки. Далее выкладываю сыр и смазываю майонезом (если смазывать каждый слой, получится слишком жирно).
  5. Следующим слоем будет зеленый лук, далее - капуста и снова майонез. Сверху кладу морковь, потом желтки.
  6. Верхушку "пирамиды" украшаю нарезанными маслинами, основание - посыпаю грецкими орехами.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.