Шампиньоны нарезаю и обжариваю. Яйца отвариваю вкрутую, отделяю желтки от белков, то и другое тру на средней терке. Так же тру морковь и сыр.
Капусту шинкую и мну руками. Зеленый лук промываю и нарезаю мелкими колечками. Орехи рублю ножом.
Салат будет очень эффектно выглядеть, если выложить его слоями, но так, чтобы каждый слой был меньше предыдущего, получится своеобразная пирамида.
Итак, первым слоем кладу гречу и разравниваю ее. Сверху помещаю грибы, приправленные перцем, следом — белки. Далее выкладываю сыр и смазываю майонезом (если смазывать каждый слой, получится слишком жирно).
Следующим слоем будет зеленый лук, далее — капуста и снова майонез. Сверху кладу морковь, потом желтки.