Салат с гречкой и пекинской капустой

Я с детства неравнодушна к грече, поэтому часто делаю и салаты с ней. Чтобы сделать этот салат более пикантным, можно добавить 2 ст.л. сушеной приправы (хмели-сунели, смесь прованских трав, любую сушеную зелень по вкусу).

Распечатать рецепт
Салат с гречкой и пекинской капустой
Порции
Ингредиенты
  • 1 стакан вареной гречневой крупы
  • 1 болгарский перец крупный
  • 300 г пекинской капусты
  • 2 моркови средние
  • 200 г маслин или оливок без косточек
  • 1 лимон
  • 1 пучок петрушки
  • соль
  • растительное масло
Порции
Ингредиенты
  • 1 стакан вареной гречневой крупы
  • 1 болгарский перец крупный
  • 300 г пекинской капусты
  • 2 моркови средние
  • 200 г маслин или оливок без косточек
  • 1 лимон
  • 1 пучок петрушки
  • соль
  • растительное масло
Инструкции
  1. Болгарский перец вымыть, освободить от плодоножки и семян, нарезать тонкой соломкой.
  2. Пекинскую капусту нашинковать. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  3. Из банки с маслинами слить жидкость, маслины мелко нарубить. Лимон вымыть и нарезать тонкими дольками, не очищая от кожуры. Петрушку измельчить.
  4. Сложить все в салатник, соединить с гречей. Посолить и заправить растительным маслом.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.