Салат с гречкой и пекинской капустой
Порции
2
Порции
2
Ингредиенты
1
стакан
вареной гречневой крупы
1
болгарский перец
крупный
300
г
пекинской капусты
2
моркови
средние
200
г
маслин или оливок
без косточек
1
лимон
1
пучок
петрушки
соль
растительное масло
Инструкции
Болгарский перец вымыть, освободить от плодоножки и семян, нарезать тонкой соломкой.
Пекинскую капусту нашинковать. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Из банки с маслинами слить жидкость, маслины мелко нарубить. Лимон вымыть и нарезать тонкими дольками, не очищая от кожуры. Петрушку измельчить.
Сложить все в салатник, соединить с гречей. Посолить и заправить растительным маслом.