Салат с козьим сыром и киви

Зеленым микс салатных листьев, киви и козий сыр делают этот легкий салат весьма интересным на вкус. Салат получается немного с кислинкой, слегка сладковатый. Он всегда разный, даже если ингредиенты одинаковы.

Распечатать рецепт
Салат с козьим сыром и киви
Порции
Ингредиенты
  • 50 г зеленых салатных листьев
  • 3 киви
  • 2 ст.л. очищенных подсолнечных семечек
  • 1 ч.л. семян кунжута
  • 150 г мягкого козьего сыра
Для заправки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • соль
  • специи
Порции
Ингредиенты
  • 50 г зеленых салатных листьев
  • 3 киви
  • 2 ст.л. очищенных подсолнечных семечек
  • 1 ч.л. семян кунжута
  • 150 г мягкого козьего сыра
Для заправки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • соль
  • специи
Инструкции
  1. Семечки поджариваем на сковороде до легкого румянца.
  2. Киви очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
  3. Листья салата промываем, промокаем бумажным полотенцем, рвем руками по волокнам и застилаем большое плоское блюдо.
  4. Укладываем кружки киви, полностью заполняя блюдо (несколько кружочков оставляем для украшения). Сыр крошим поверх киви.
  5. Смешиваем мед, лимонный сок, немного масла, добавив по вкусу свежемолотый перец и, по желанию, соль.
  6. Вводим оставшееся масло и растираем смесь до однородного состояния.
  7. Заправляем салат, сверху посыпаем семечками. Украшаем кружочками киви и сразу подаем к столу.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (11 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *