Салат с козьим сыром и киви
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
  • 50г зеленых салатных листьев
  • 3 киви
  • 2ст.л. очищенных подсолнечных семечек
  • 1ч.л. семян кунжута
  • 150г мягкого козьего сыра
Для заправки
  • 2ст.л. оливкового масла
  • 1ч.л. меда
  • 1ч.л. лимонного сока
  • соль
  • специи
Инструкции
  1. Семечки поджариваем на сковороде до легкого румянца.
  2. Киви очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
  3. Листья салата промываем, промокаем бумажным полотенцем, рвем руками по волокнам и застилаем большое плоское блюдо.
  4. Укладываем кружки киви, полностью заполняя блюдо (несколько кружочков оставляем для украшения). Сыр крошим поверх киви.
  5. Смешиваем мед, лимонный сок, немного масла, добавив по вкусу свежемолотый перец и, по желанию, соль.
  6. Вводим оставшееся масло и растираем смесь до однородного состояния.
  7. Заправляем салат, сверху посыпаем семечками. Украшаем кружочками киви и сразу подаем к столу.