Салат с креветками и перепелиными яйцами
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
  • 150г креветок
  • 5-6шт. листьев салата
  • 5 перепелиных яиц
  • 1 красный болгарский перец
  • 3 небольших помидора
  • 2шт. черного перца горошком
  • 1 лавровый лист
  • приправапо вкусу
Для заправки
  • 1ч.л. лимонного сока
  • 1ч.л. яблочного или бальзамического уксуса
  • 2ст.л. оливкового или растительного масла
  • красный молотый перец
Инструкции
  1. Креветки отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, приправы и черного перца горошком.
  2. Перепелиные яйца варим 2 мин.
  3. На листья салата выкладываем очищенные креветки, половинки вареных яиц, нарезанные перец и помидоры, посыпаем приправами.
  4. Ингредиенты для заправки смешиваем и сбрызгиваем ею салат.