Салат с макаронами и салями

Уже много лет я готовлю это блюдо для друзей и родственников, и каждый раз оно удается на славу. Многие не подозревают, что макароны отлично подходят для салатов, а не только в качестве гарнира.

Распечатать рецепт
Салат с макаронами и салями
Порции
Ингредиенты
  • 250 г вареных макарон
  • 100 г салями
  • 100 г твердого сыра
  • 1 огурец
  • 2 помидора
  • 1 головка красного репчатого лука
  • 30 г листового салата
  • 50 г маслин без косточек
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. сахара
  • соль
  • черный молотый перец
Порции
Ингредиенты
  • 250 г вареных макарон
  • 100 г салями
  • 100 г твердого сыра
  • 1 огурец
  • 2 помидора
  • 1 головка красного репчатого лука
  • 30 г листового салата
  • 50 г маслин без косточек
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. сахара
  • соль
  • черный молотый перец
Инструкции
  1. Огурец и помидоры мою. Нарезаю овощи и сыр довольно крупными кубиками.
  2. Луковицу очищаю, шинкую полукольцами. Открываю банку с маслинами, сливаю жидкость, маслины немного измельчаю.
  3. Салями нарезаю тонкими ломтиками. Листовой салат промываю и мелко рублю.
  4. Соединяю ингредиенты, добавляю макароны, они должны быть слегка недоварены.
  5. Для заправки смешиваю оливковое масло, лимонный сок, сахар, соль и перец. Можно добавить немного уксуса. Заправляю салат соусом и перемешиваю.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *