Салат с мандарином, яблоком и морковью
Порции
2
Порции
2
Ингредиенты
1
яблоко
1
ст.л.
черных и белых семян кунжута
2
ст.л.
оливкового масла
1
ст.л.
лимонного сока
50
г
очищенных грецких орехов
2
мандарина
1
морковь
соль
черный перец
Инструкции
Морковь очищаем и натираем на терке для корейских салатов.
Яблоко нарезаем тонкими ломтиками.
Мандарины очищаем, срезая кожуру ножом, подготовленную мякоть нарезаем кружочками.
Морковь и кусочки яблок соединяем в миске. Добавляем измельченные ядра грецких орехов.
Для заправки перемешиваем лимонный сок, оливковое масло, соль и черный молотый перец, слегка взбиваем вилкой или ручным венчиком. Заправляем салат.
На дно плоской тарелки выкладываем кружочки мандаринов. В центр помещаем салат. Сверху посыпаем кунжутом и подаем к столу.