Салат с мандарином, яблоком и морковью
Порции
2
Порции
2
Ингредиенты
  • 1 яблоко
  • 1ст.л. черных и белых семян кунжута
  • 2ст.л. оливкового масла
  • 1ст.л. лимонного сока
  • 50г очищенных грецких орехов
  • 2 мандарина
  • 1 морковь
  • соль
  • черный перец
Инструкции
  1. Морковь очищаем и натираем на терке для корейских салатов.
  2. Яблоко нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Мандарины очищаем, срезая кожуру ножом, подготовленную мякоть нарезаем кружочками.
  4. Морковь и кусочки яблок соединяем в миске. Добавляем измельченные ядра грецких орехов.
  5. Для заправки перемешиваем лимонный сок, оливковое масло, соль и черный молотый перец, слегка взбиваем вилкой или ручным венчиком. Заправляем салат.
  6. На дно плоской тарелки выкладываем кружочки мандаринов. В центр помещаем салат. Сверху посыпаем кунжутом и подаем к столу.