Салат с редисом и луком

Редис – это отличный овощ и прекрасно подходит для заготовки на зиму. Из редиса получается интересный, освежающий салат. Редис повышает гемоглобин и укрепляет иммунитет. А ещё он низкокалорийный.

Распечатать рецепт
Салат с редисом и луком
Порции
Ингредиенты
  • 1,5 кг редиса
  • 400 г зеленого лука
  • 50 г зелени петрушки
  • 5 стручков острого перца
  • 150 мл растительного масла
  • 1 ст.л. соли
  • 10 горошин черного перца
  • 1/2 стакана уксуса 6%
Порции
Ингредиенты
  • 1,5 кг редиса
  • 400 г зеленого лука
  • 50 г зелени петрушки
  • 5 стручков острого перца
  • 150 мл растительного масла
  • 1 ст.л. соли
  • 10 горошин черного перца
  • 1/2 стакана уксуса 6%
Инструкции
  1. Редис промыть и просушить.
  2. Масло прокалить на огне 7 минут, охладить.
  3. Редис нарезать кружками, зелень, зеленый лук и острый перец измельчить, все тщательно перемешать.
  4. В кастрюлю влить 2 стакана воды, довести до кипения, добавить соль и перец горошком, кипятить 10 минут, немного остудить и влить уксус.
  5. В банки влить по 3 ст.л. охлажденного масла, плотно уложить редис с зеленью и добавить маринад.
  6. Накрыть банки крышками, стерилизовать и сразу закатать.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.