Салат с редисом и луком
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
1,5
кг
редиса
400
г
зеленого лука
50
г
зелени петрушки
5
стручков
острого перца
150
мл
растительного масла
1
ст.л.
соли
10
горошин
черного перца
1/2
стакана
уксуса
6%
Инструкции
Редис промыть и просушить.
Масло прокалить на огне 7 минут, охладить.
Редис нарезать кружками, зелень, зеленый лук и острый перец измельчить, все тщательно перемешать.
В кастрюлю влить 2 стакана воды, довести до кипения, добавить соль и перец горошком, кипятить 10 минут, немного остудить и влить уксус.
В банки влить по 3 ст.л. охлажденного масла, плотно уложить редис с зеленью и добавить маринад.
Накрыть банки крышками, стерилизовать и сразу закатать.