Салат с редисом и луком
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
  • 1,5кг редиса
  • 400г зеленого лука
  • 50г зелени петрушки
  • 5стручков острого перца
  • 150мл растительного масла
  • 1ст.л. соли
  • 10горошин черного перца
  • 1/2стакана уксуса6%
Инструкции
  1. Редис промыть и просушить.
  2. Масло прокалить на огне 7 минут, охладить.
  3. Редис нарезать кружками, зелень, зеленый лук и острый перец измельчить, все тщательно перемешать.
  4. В кастрюлю влить 2 стакана воды, довести до кипения, добавить соль и перец горошком, кипятить 10 минут, немного остудить и влить уксус.
  5. В банки влить по 3 ст.л. охлажденного масла, плотно уложить редис с зеленью и добавить маринад.
  6. Накрыть банки крышками, стерилизовать и сразу закатать.