Этот красивый салат «Снегурочка» на вашем новогоднем столе, порадует не только детей но и взрослых. Готовится он просто, а смотрится очень празднично и очень аппетитно. Обязательно попробуйте!
Инструкции
- Приготовить соус: растереть часть желтков с измельченным чесноком и майонезом.
- Салат выкладывать слоями, в виде Снегурочки, смазывая каждый слой соусом, в следующем порядке: тертый картофель, измельченные консервы, кукуруза, тертые яблоко, сыр, желток.
- Поверх выложить "шубку" из тертого белка (покрасить соком краснокочанной капусты), "мех" - из мелко натертого сыра, "пуговички" - из зерен граната. "Лицо" сделать из тонкой пластинки сыра, "глазки" - из горошин черного перца, "волосы" - из зерен кукурузы, "носик" - из кусочка сыра, а "ротик", "рукавички" и "бантик" - из вареной моркови.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий