Салат «Снегурочка»

Этот красивый салат «Снегурочка» на вашем новогоднем столе, порадует не только детей но и взрослых. Готовится он просто, а смотрится очень празднично и очень аппетитно. Обязательно попробуйте!

Распечатать рецепт
Салат "Снегурочка"
Порции
Ингредиенты
  • 3 вареные картофелины
  • 1 банка консервированной горбуши 200 г
  • 0,5 банки консервированной кукурузы 200 г
  • 5-6 вареных яиц
  • 1 яблоко сладкое
  • 150 г сыра твердого
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 200-300 г майонеза
  • гранат
  • 1 вареная моковь
  • черный перец горошком
  • краснокочанная капуста
Порции
Ингредиенты
  • 3 вареные картофелины
  • 1 банка консервированной горбуши 200 г
  • 0,5 банки консервированной кукурузы 200 г
  • 5-6 вареных яиц
  • 1 яблоко сладкое
  • 150 г сыра твердого
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 200-300 г майонеза
  • гранат
  • 1 вареная моковь
  • черный перец горошком
  • краснокочанная капуста
Инструкции
  1. Приготовить соус: растереть часть желтков с измельченным чесноком и майонезом.
  2. Салат выкладывать слоями, в виде Снегурочки, смазывая каждый слой соусом, в следующем порядке: тертый картофель, измельченные консервы, кукуруза, тертые яблоко, сыр, желток.
  3. Поверх выложить "шубку" из тертого белка (покрасить соком краснокочанной капусты), "мех" - из мелко натертого сыра, "пуговички" - из зерен граната. "Лицо" сделать из тонкой пластинки сыра, "глазки" - из горошин черного перца, "волосы" - из зерен кукурузы, "носик" - из кусочка сыра, а "ротик", "рукавички" и "бантик" - из вареной моркови.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *