Салат «Снегурочка»
Порции
6
Порции
6
Ингредиенты
  • 3 вареные картофелины
  • 1банка консервированной горбуши200 г
  • 0,5банки консервированной кукурузы200 г
  • 5-6 вареных яиц
  • 1 яблокосладкое
  • 150г сыратвердого
  • 2-3зубчика чеснока
  • 200-300г майонеза
  • гранат
  • 1 вареная моковь
  • черный перец горошком
  • краснокочанная капуста
Инструкции
  1. Приготовить соус: растереть часть желтков с измельченным чесноком и майонезом.
  2. Салат выкладывать слоями, в виде Снегурочки, смазывая каждый слой соусом, в следующем порядке: тертый картофель, измельченные консервы, кукуруза, тертые яблоко, сыр, желток.
  3. Поверх выложить «шубку» из тертого белка (покрасить соком краснокочанной капусты), «мех» — из мелко натертого сыра, «пуговички» — из зерен граната. «Лицо» сделать из тонкой пластинки сыра, «глазки» — из горошин черного перца, «волосы» — из зерен кукурузы, «носик» — из кусочка сыра, а «ротик», «рукавички» и «бантик» — из вареной моркови.