Самса с бараниной

В кафе часто заказываю этот вкусный и сытный пирожок с мясом по-восточному. И вот решил попробовать сделать его в домашних условиях. Получилось вкусно, мне и моей семье очень понравилось.

Распечатать рецепт
Самса с бараниной
Порции
Ингредиенты
  • 300-400 г баранины
  • 4-5 головок репчатого лука
  • перец
  • соль
  • 1 стакан кипяченой воды
  • специи по вкусу
  • растительное масло
  • 1 упаковка слоеного теста
Для соуса
  • 4 зубчика мелко нарезанного чеснока
  • 50-70 г томатной пасты
  • 1 стакан воды
  • соль
  • перец
Порции
Ингредиенты
  • 300-400 г баранины
  • 4-5 головок репчатого лука
  • перец
  • соль
  • 1 стакан кипяченой воды
  • специи по вкусу
  • растительное масло
  • 1 упаковка слоеного теста
Для соуса
  • 4 зубчика мелко нарезанного чеснока
  • 50-70 г томатной пасты
  • 1 стакан воды
  • соль
  • перец
Инструкции
  1. Мясо пропустить через мясорубку.
  2. Добавить мелко нарезанный лук, специи, воду (можно капнуть немного растительного масла для сочности).
  3. Раскатать тесто, разрезать на кружочки.
  4. В центр каждого кружочка положить фарш, свернуть конвертик, уложить на противень, смазать маслом и отправить в духовку на 30-40 мин.
  5. Для соуса все ингредиенты смешать, поставить на огонь и варить 3 мин. с момента закипания.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.