Самса с бараниной
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
300-400
г
баранины
4-5
головок
репчатого лука
перец
соль
1
стакан
кипяченой воды
специи
по вкусу
растительное масло
1
упаковка
слоеного теста
Для соуса
4
зубчика
мелко нарезанного чеснока
50-70
г
томатной пасты
1
стакан
воды
соль
перец
Инструкции
Мясо пропустить через мясорубку.
Добавить мелко нарезанный лук, специи, воду (можно капнуть немного растительного масла для сочности).
Раскатать тесто, разрезать на кружочки.
В центр каждого кружочка положить фарш, свернуть конвертик, уложить на противень, смазать маслом и отправить в духовку на 30-40 мин.
Для соуса все ингредиенты смешать, поставить на огонь и варить 3 мин. с момента закипания.