Самса с бараниной
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
  • 300-400г баранины
  • 4-5головок репчатого лука
  • перец
  • соль
  • 1стакан кипяченой воды
  • специипо вкусу
  • растительное масло
  • 1упаковка слоеного теста
Для соуса
  • 4зубчика мелко нарезанного чеснока
  • 50-70г томатной пасты
  • 1стакан воды
  • соль
  • перец
Инструкции
  1. Мясо пропустить через мясорубку.
  2. Добавить мелко нарезанный лук, специи, воду (можно капнуть немного растительного масла для сочности).
  3. Раскатать тесто, разрезать на кружочки.
  4. В центр каждого кружочка положить фарш, свернуть конвертик, уложить на противень, смазать маслом и отправить в духовку на 30-40 мин.
  5. Для соуса все ингредиенты смешать, поставить на огонь и варить 3 мин. с момента закипания.