Шарики куриные с виноградом
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
  • 2 куриных филе
  • 100г твердого сыра
  • 5-6ст.л. майонеза
  • 3зубчика чеснока
  • 20-25 виноградинокбез косточек
  • 2кусочка белого хлеба
  • 50мл молока
  • сольпо вкусу
  • перецпо вкусу
  • кунжут
  • растительное масло
Инструкции
  1. Куриное филе вместе с чесноком пропустить через мясорубку.
  2. Замочить хлеб в молоке, отжать и пропустить через мясорубку. Натереть твердый сыр на терке и добавить в фарш.
  3. Добавить майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и дать постоять 25-30 минут.
  4. Взять столовую ложку фарша, скатать шарик, внутрь вдавить виноградинку, обвалять шарик в кунжуте.
  5. Разогреть растительное масло и обжарить шарики во фритюре.
  6. Готовые куриные шарики выложить на бумажную салфетку, дать маслу стечь и подать к столу.