Шарики куриные с виноградом
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
2
куриных филе
100
г
твердого сыра
5-6
ст.л.
майонеза
3
зубчика
чеснока
20-25
виноградинок
без косточек
2
кусочка
белого хлеба
50
мл
молока
соль
по вкусу
перец
по вкусу
кунжут
растительное масло
Инструкции
Куриное филе вместе с чесноком пропустить через мясорубку.
Замочить хлеб в молоке, отжать и пропустить через мясорубку. Натереть твердый сыр на терке и добавить в фарш.
Добавить майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и дать постоять 25-30 минут.
Взять столовую ложку фарша, скатать шарик, внутрь вдавить виноградинку, обвалять шарик в кунжуте.
Разогреть растительное масло и обжарить шарики во фритюре.
Готовые куриные шарики выложить на бумажную салфетку, дать маслу стечь и подать к столу.