Я очень быстро научилась готовить шарлотку и поняла, что ее можно делать не только с яблоками, но и с другими начинками! Это очень простой рецепт нежной, пышной, вкусной шарлотки с красной смородиной.
Инструкции
- Смородину перебрать, отделить от веточек, хорошо промыть и обсушить.
- В миске смешать сахар и яйца, взбить миксером.
- Добавить муку и разрыхлитель, еще раз тщательно взбить. Я взбиваю тесто максимально долго, чтобы шарлотка получилась более пышной.
- Высыпать смородину в миску с тестом, осторожно перемешать.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
- Вылить тесто с ягодами в форму для выпечки и поставить в заранее разогретую до 180° духовку на 35-40 мин.
- Готовую шарлотку присыпать сахарной пудрой.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий