Шарлотка со смородиной
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
  • 6 яиц
  • 200г муки
  • 200г красной смородины
  • 2стакана сахара
  • 1,5ч.л. разрыхлителя
  • сахарная пудра
  • сливочное масло
Инструкции
  1. Смородину перебрать, отделить от веточек, хорошо промыть и обсушить.
  2. В миске смешать сахар и яйца, взбить миксером.
  3. Добавить муку и разрыхлитель, еще раз тщательно взбить. Я взбиваю тесто максимально долго, чтобы шарлотка получилась более пышной.
  4. Высыпать смородину в миску с тестом, осторожно перемешать.
  5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
  6. Вылить тесто с ягодами в форму для выпечки и поставить в заранее разогретую до 180° духовку на 35-40 мин.
  7. Готовую шарлотку присыпать сахарной пудрой.