Шарлотка со смородиной
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
6
яиц
200
г
муки
200
г
красной смородины
2
стакана
сахара
1,5
ч.л.
разрыхлителя
сахарная пудра
сливочное масло
Инструкции
Смородину перебрать, отделить от веточек, хорошо промыть и обсушить.
В миске смешать сахар и яйца, взбить миксером.
Добавить муку и разрыхлитель, еще раз тщательно взбить. Я взбиваю тесто максимально долго, чтобы шарлотка получилась более пышной.
Высыпать смородину в миску с тестом, осторожно перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Вылить тесто с ягодами в форму для выпечки и поставить в заранее разогретую до 180° духовку на 35-40 мин.
Готовую шарлотку присыпать сахарной пудрой.