Шашлычок с клюквой

По этому рецепту меня учил жарить шашлыки мой отец. Он, заядлый грибник и ягодник, свою любимую клюкву почти в каждое блюдо добавляет. Хорошо подавать шашлычок с болгарским пецем, редиской и перьями зеленого лука.

Распечатать рецепт
Шашлычок с клюквой
Порции
Ингредиенты
  • 2 кг свиной шеи
  • 4 головки репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 часть лимона
  • 1 помидор
  • 100 г клюквы
  • соль и специи по вкусу
Порции
Ингредиенты
  • 2 кг свиной шеи
  • 4 головки репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 часть лимона
  • 1 помидор
  • 100 г клюквы
  • соль и специи по вкусу
Инструкции
  1. Свинину промыть, нарезать на порционные кусочки. Сложить нарезанное мясо в кастрюлю или глубокую миску.
  2. Репчатый лук почистить, нарезать кольцами.
  3. Лимон и помидор нарезать крупными ломтиками, чеснок мелко нарубить.
  4. Слегка размять клюкву, чтобы каждая ягодка дала сок.
  5. Лук, лимон, помидор, чеснок и клюкву добавить к мясу, посыпать специями, посолить и тщательно все перемешать. Поставить шашлык под гнет в прохладное место на 5-8 часов.
  6. Затем нанизать мясо на шампуры, отряхивая его от клюквы. Готовить на углях около 20 мин.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.