По этому рецепту меня учил жарить шашлыки мой отец. Он, заядлый грибник и ягодник, свою любимую клюкву почти в каждое блюдо добавляет. Хорошо подавать шашлычок с болгарским пецем, редиской и перьями зеленого лука.
Инструкции
- Свинину промыть, нарезать на порционные кусочки. Сложить нарезанное мясо в кастрюлю или глубокую миску.
- Репчатый лук почистить, нарезать кольцами.
- Лимон и помидор нарезать крупными ломтиками, чеснок мелко нарубить.
- Слегка размять клюкву, чтобы каждая ягодка дала сок.
- Лук, лимон, помидор, чеснок и клюкву добавить к мясу, посыпать специями, посолить и тщательно все перемешать. Поставить шашлык под гнет в прохладное место на 5-8 часов.
- Затем нанизать мясо на шампуры, отряхивая его от клюквы. Готовить на углях около 20 мин.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий