Шашлычок с клюквой
Порции
6
Порции
6
Ингредиенты
  • 2кг свиной шеи
  • 4головки репчатого лука
  • 2зубчика чеснока
  • 1/2часть лимона
  • 1 помидор
  • 100г клюквы
  • соль и специипо вкусу
Инструкции
  1. Свинину промыть, нарезать на порционные кусочки. Сложить нарезанное мясо в кастрюлю или глубокую миску.
  2. Репчатый лук почистить, нарезать кольцами.
  3. Лимон и помидор нарезать крупными ломтиками, чеснок мелко нарубить.
  4. Слегка размять клюкву, чтобы каждая ягодка дала сок.
  5. Лук, лимон, помидор, чеснок и клюкву добавить к мясу, посыпать специями, посолить и тщательно все перемешать. Поставить шашлык под гнет в прохладное место на 5-8 часов.
  6. Затем нанизать мясо на шампуры, отряхивая его от клюквы. Готовить на углях около 20 мин.