Шашлычок в соевом соусе
Порции
2
Порции
2
Ингредиенты
  • 0,5кг нежирной свиной вырезки
  • 2ст.л. лимонного сока
  • 2ч.л. тертого корня имбиря
  • 6ст.л. соевого соуса
  • 2ч.л. сахара
  • 2зубчика чеснока
  • 2ст.л. растительного масла
  • 2пучок репчатого лука
  • 1 красный жгучий перец
  • 4ст.л. воды
  • соль
Инструкции
  1. Вырезку нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, а затем ломтики нарезать тонкими полосками.
  2. Для маринада смешать 4 ст.л соевого соуса с лимонным соком, имбирем, мелко нарезанным чесноком и сахаром.
  3. Залить мясо маринадом, выдержать до 4 часов в холодном месте.
  4. Для соуса разогреть масло, добавить мелко порезанную луковицу и обжарить 5 мин. Затем положить измельченный перец и жарить еще 30 сек. Добавить в смесь оставшийся соевый соус и воду. Все перемешать, снять с огня.
  5. Полоски свинины достать из маринада, нанизать на шампуры или шпажки. Готовить шашлычки с обеих сторон 3-4 мин. Посолить по вкусу и подавать с соусом.