Шашлык из свинины в горчичном маринаде
Порции
6
Порции
6
Ингредиенты
2
кг
свинины
2
ст.л.
приправы для шашлыка
2
ч.л.
семян горчицы
200
г
майонеза
1
лимон
соль
по вкусу
Инструкции
Сначала надо приготовить маринад. Цедру лимона натереть на терке, сок выжать.
Смешать майонез с соком и цедрой, семенами горчицы, приправить специями, посолить.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками, залить маринадом, перемешать, поставить в холодильник на 12 ч.
Замаринованные куски мяса нанизать на шампуры и обжарить над раскаленными углями, периодически переворачивая и поливая маринадом.
Готовые шашлыки выложить на блюдо, украсить на свой вкус овощами и зеленью. Подавать в горячем виде.