Шашлык из свинины в горчичном маринаде
Порции
6
Порции
6
Ингредиенты
  • 2кг свинины
  • 2ст.л. приправы для шашлыка
  • 2ч.л. семян горчицы
  • 200г майонеза
  • 1 лимон
  • сольпо вкусу
Инструкции
  1. Сначала надо приготовить маринад. Цедру лимона натереть на терке, сок выжать.
  2. Смешать майонез с соком и цедрой, семенами горчицы, приправить специями, посолить.
  3. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками, залить маринадом, перемешать, поставить в холодильник на 12 ч.
  4. Замаринованные куски мяса нанизать на шампуры и обжарить над раскаленными углями, периодически переворачивая и поливая маринадом.
  5. Готовые шашлыки выложить на блюдо, украсить на свой вкус овощами и зеленью. Подавать в горячем виде.