Мы очень любим делать шашлык из свинины замариновав ее с лимоном, специями и зеленью. Мясо получается очень сочным и вкусным. А с йогуртовым соусом мясо на вкус получается еще более нежным и воздушным.
Инструкции
- Мясо нарезать небольшими кусочками, положить в глубокую миску.
- Добавить нарезанный зеленый лук, цедру и сок одного лимона, половину нарезанной кинзы и растительное масло. Посолить, поперчить, все тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1,5-2 часа. Передерживать мясо в маринаде нежелательно.
- Оставшиеся лимоны нарезать дольками. Нанизать на шампуры свинину, кольца лука и лимонные дольки.
- Готовить шашлык на мангале, периодически переворачивая шампуры.
- Для соуса смешать йогурт, оставшуюся нарезанную кинзу, по щепотке соли и перца.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий