Шашлык с йогуртовым соусом

Мы очень любим делать шашлык из свинины замариновав ее с лимоном, специями и зеленью. Мясо получается очень сочным и вкусным. А с йогуртовым соусом мясо на вкус получается еще более нежным и воздушным.

Распечатать рецепт
Шашлык с йогуртовым соусом
Порции
Ингредиенты
  • 1 кг свинины нежирной
  • 3 лимона
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок зеленого лука
  • 200 мл натурального йогурта
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль
  • перец
Порции
Ингредиенты
  • 1 кг свинины нежирной
  • 3 лимона
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок зеленого лука
  • 200 мл натурального йогурта
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль
  • перец
Инструкции
  1. Мясо нарезать небольшими кусочками, положить в глубокую миску.
  2. Добавить нарезанный зеленый лук, цедру и сок одного лимона, половину нарезанной кинзы и растительное масло. Посолить, поперчить, все тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1,5-2 часа. Передерживать мясо в маринаде нежелательно.
  3. Оставшиеся лимоны нарезать дольками. Нанизать на шампуры свинину, кольца лука и лимонные дольки.
  4. Готовить шашлык на мангале, периодически переворачивая шампуры.
  5. Для соуса смешать йогурт, оставшуюся нарезанную кинзу, по щепотке соли и перца.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *