Шашлык с йогуртовым соусом
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
  • 1кг свининынежирной
  • 3 лимона
  • 1пучок кинзы
  • 1пучок зеленого лука
  • 200мл натурального йогурта
  • 3ст.л. растительного масла
  • соль
  • перец
Инструкции
  1. Мясо нарезать небольшими кусочками, положить в глубокую миску.
  2. Добавить нарезанный зеленый лук, цедру и сок одного лимона, половину нарезанной кинзы и растительное масло. Посолить, поперчить, все тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1,5-2 часа. Передерживать мясо в маринаде нежелательно.
  3. Оставшиеся лимоны нарезать дольками. Нанизать на шампуры свинину, кольца лука и лимонные дольки.
  4. Готовить шашлык на мангале, периодически переворачивая шампуры.
  5. Для соуса смешать йогурт, оставшуюся нарезанную кинзу, по щепотке соли и перца.