Шашлык в чайной заварке
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
  • 1кг свинины
  • 2стакана крепкой чайной заварки
  • 2 лаврового листа
  • 100г майонеза
  • 1пучек петрушки
  • 1пучек укропа
  • соль
  • черный молотый перец
Инструкции
  1. Мясо нарезать небольшими кусочками (около 50 г), сложить в кастрюлю. Добавить соль и перец, положить раскрошенные лавровые листья и тщательно перемешать.
  2. Затем понемногу влить заварку. Перемешать и разминать мясо руками в течение 10-15 мин., чтобы заварка хорошо впиталась.
  3. Добавить к мясу майонез и еще раз как следует перемешать.
  4. Готовить шашлык можно уже через час, но лучше выдержать мясо в маринаде 3-4 часа.
  5. Нанизать кусочки мяса на шампуры, обжарить со всех сторон на мангале.
  6. Мелко нарубить зелень петрушки и укропа, посыпать ею готовое мясо.