Шашлык в пиве

Все лето, с мая по август, мы с мужем проводим в деревне. А по выходным к нам приезжают дети. И тогда мы стараемся устроить настоящий пикник. Мужчины обязательно готовят шашлыки. Вот один из наших любимых рецептов.

Распечатать рецепт
Шашлык в пиве
Порции
Ингредиенты
  • 1,5-2 кг свинины лучше почечную часть
  • 0,5 л светлого пива
  • 1 гранат
  • сельдерей
  • базилик
  • укроп
  • петрушка
  • чабрец
  • 6-7 головок лука
  • соль и перец по вкусу
Порции
Ингредиенты
  • 1,5-2 кг свинины лучше почечную часть
  • 0,5 л светлого пива
  • 1 гранат
  • сельдерей
  • базилик
  • укроп
  • петрушка
  • чабрец
  • 6-7 головок лука
  • соль и перец по вкусу
Инструкции
  1. Мясо помыть, нарезать кусками.
  2. Для маринада, в большую кастрюлю вылить пиво, туда же выдавить сок граната, добавить сельдерей, базилик, укроп, петрушку, чабрец (если свежей зелени нет, можно взять сушеную).
  3. Нарезать кольцами лук.
  4. Мясо и лук положить в маринад, посолить, поперчить и поставить в холодильник на 4-5 часов.
  5. Затем нанизать шашлык на шампуры (лук нанизывать не надо) и пожарить над углями.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *