Шашлык в пиве
Порции
6
Порции
6
Ингредиенты
  • 1,5-2кг свининылучше почечную часть
  • 0,5л светлого пива
  • 1 гранат
  • сельдерей
  • базилик
  • укроп
  • петрушка
  • чабрец
  • 6-7головок лука
  • соль и перецпо вкусу
Инструкции
  1. Мясо помыть, нарезать кусками.
  2. Для маринада, в большую кастрюлю вылить пиво, туда же выдавить сок граната, добавить сельдерей, базилик, укроп, петрушку, чабрец (если свежей зелени нет, можно взять сушеную).
  3. Нарезать кольцами лук.
  4. Мясо и лук положить в маринад, посолить, поперчить и поставить в холодильник на 4-5 часов.
  5. Затем нанизать шашлык на шампуры (лук нанизывать не надо) и пожарить над углями.