Шашлык в шампанском
Порции
7
Порции
7
Ингредиенты
  • 2кг свинины
  • 1бутылка сухого шампанского
  • 1кг репчатого лука
  • 2-3шт. помидора
  • 1ч.л. сушеной паприки
  • 1ч.л. кориандра
  • 1ч.л барбариса
  • соль
  • черный молотый перец
Инструкции
  1. Тщательно промыть мясо, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать свинину небольшими кусочками, сложить в кастрюлю.
  2. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, добавить к мясу.
  3. Помидоры нарезать небольшими кубиками и также положить в кастрюлю.
  4. Добавить все специи, посолить, поперчит мясо и тщательно перемешать.
  5. Аккуратно, чтобы не поднималась пена, залить шампанским. Оставить мариноваться в прохладном месте на 2-3 часа.
  6. Затем нанизать мясо на шампуры, обжарить на углях до готовности.
  7. Готовое блюдо подавать с зеленью, листьями салата, белым хлебом или лавашем.