Шашлык в шампанском
Порции
7
Порции
7
Ингредиенты
2
кг
свинины
1
бутылка
сухого шампанского
1
кг
репчатого лука
2-3
шт.
помидора
1
ч.л.
сушеной паприки
1
ч.л.
кориандра
1
ч.л
барбариса
соль
черный молотый перец
Инструкции
Тщательно промыть мясо, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать свинину небольшими кусочками, сложить в кастрюлю.
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, добавить к мясу.
Помидоры нарезать небольшими кубиками и также положить в кастрюлю.
Добавить все специи, посолить, поперчит мясо и тщательно перемешать.
Аккуратно, чтобы не поднималась пена, залить шампанским. Оставить мариноваться в прохладном месте на 2-3 часа.
Затем нанизать мясо на шампуры, обжарить на углях до готовности.
Готовое блюдо подавать с зеленью, листьями салата, белым хлебом или лавашем.