Шашлык в вине и минералке
Порции
2
Порции
2
Ингредиенты
Для шашлыка
700
г
свиного окорока
100
мл
сухого белого вина
0,5
л
минеральной воды
соль
черный молотый перец
Для соуса
1
головка
чеснока
250
мл
крепкого мясного бульона
соль
Инструкции
Свинину нарезать поперек волокон на небольшие кусочки, слегка отбить с двух сторон деревянным молотком.
Сложить кусочки мяса в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу, залить вином. Оставить мариноваться на 20 мин.
Приготовить чесночный соус, смешав мелко нарезанный чеснок с мясным бульоном и солью.
Нанизать мясо на шампуры, жарить над углями среднего жара. Чтобы мясо было более сочным, время от времени поливать его минеральной водой.
Подавая готовый шашлык, не снимая с шампуров полить мясо чесночным соусом и дать постоять пару минут.