Шашлык в вине и минералке
Порции
2
Порции
2
Ингредиенты
Для шашлыка
  • 700г свиного окорока
  • 100мл сухого белого вина
  • 0,5л минеральной воды
  • соль
  • черный молотый перец
Для соуса
  • 1головка чеснока
  • 250мл крепкого мясного бульона
  • соль
Инструкции
  1. Свинину нарезать поперек волокон на небольшие кусочки, слегка отбить с двух сторон деревянным молотком.
  2. Сложить кусочки мяса в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу, залить вином. Оставить мариноваться на 20 мин.
  3. Приготовить чесночный соус, смешав мелко нарезанный чеснок с мясным бульоном и солью.
  4. Нанизать мясо на шампуры, жарить над углями среднего жара. Чтобы мясо было более сочным, время от времени поливать его минеральной водой.
  5. Подавая готовый шашлык, не снимая с шампуров полить мясо чесночным соусом и дать постоять пару минут.