Как-то я приехала к друзьям на дачу, и они угостили меня потресающе вкусным и необычным на вид шашлычком. Вместе с мясом вы сразу же получаете неординарный гарнир. Рецепт я, конечно, записала.
Инструкции
- Мясо нарезать на ломтики длинной 3 см, толщиной от 0,5 до 1 см.
- Репчатый лук почистить, помыть, нарезать кольцами. Болгарский перец разрезать пополам, очистить от семян и перегородок, нарезать ломтиками. Яблоко и помидор нарезать крупными кубиками.
- Мясо уложить в кастрюлю, добавить нарезанный лук, яблоко, помидор и перец.
- Влить соевый соус, херес, добавить соль и перец по вкусу, как следует все перемешать.
- Взбить яйцо с крахмалом, влить в кастрюлю, перемешать и оставить мариноваться на 1,5-2 часа.
- Затем надеть на шампуры кусочки мяса вперемешку с ломтиками перца, яблока, помидора и кольцами лука. Жарить на мангале до полной готовности мяса.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий