Шашлык в вине и соевом соусе
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
1
кг
свинины
2
головки
репчатого лука
1
желтый болгарский перец
1
яблоко
1
помидор
1
яйцо
1
ст.л.
соевого соуса
1
ст.л.
хереса
1
ч.л.
крахмала
соль
перец
Инструкции
Мясо нарезать на ломтики длинной 3 см, толщиной от 0,5 до 1 см.
Репчатый лук почистить, помыть, нарезать кольцами. Болгарский перец разрезать пополам, очистить от семян и перегородок, нарезать ломтиками. Яблоко и помидор нарезать крупными кубиками.
Мясо уложить в кастрюлю, добавить нарезанный лук, яблоко, помидор и перец.
Влить соевый соус, херес, добавить соль и перец по вкусу, как следует все перемешать.
Взбить яйцо с крахмалом, влить в кастрюлю, перемешать и оставить мариноваться на 1,5-2 часа.
Затем надеть на шампуры кусочки мяса вперемешку с ломтиками перца, яблока, помидора и кольцами лука. Жарить на мангале до полной готовности мяса.