Шашлык в вине и соевом соусе
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
  • 1кг свинины
  • 2головки репчатого лука
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 яблоко
  • 1 помидор
  • 1 яйцо
  • 1ст.л. соевого соуса
  • 1ст.л. хереса
  • 1ч.л. крахмала
  • соль
  • перец
Инструкции
  1. Мясо нарезать на ломтики длинной 3 см, толщиной от 0,5 до 1 см.
  2. Репчатый лук почистить, помыть, нарезать кольцами. Болгарский перец разрезать пополам, очистить от семян и перегородок, нарезать ломтиками. Яблоко и помидор нарезать крупными кубиками.
  3. Мясо уложить в кастрюлю, добавить нарезанный лук, яблоко, помидор и перец.
  4. Влить соевый соус, херес, добавить соль и перец по вкусу, как следует все перемешать.
  5. Взбить яйцо с крахмалом, влить в кастрюлю, перемешать и оставить мариноваться на 1,5-2 часа.
  6. Затем надеть на шампуры кусочки мяса вперемешку с ломтиками перца, яблока, помидора и кольцами лука. Жарить на мангале до полной готовности мяса.