Шашлык в водке

У нас в семье шашлык готовят исключительно мужчины, а уж после угощают вкусным блюдом женщин. Мой любимый вариант «мужского» шашлыка — мясо, выдержанное в водке. Вкус — непередаваемый.

Распечатать рецепт
Шашлык в водке
Порции
Ингредиенты
  • 1,5 кг свиного филе
  • 50 мл водки
  • 1 лимон
  • 6 головок репчатого лука
  • 2 ч.л. сушеного чабреца
  • соль
  • черный молотый перец
Порции
Ингредиенты
  • 1,5 кг свиного филе
  • 50 мл водки
  • 1 лимон
  • 6 головок репчатого лука
  • 2 ч.л. сушеного чабреца
  • соль
  • черный молотый перец
Инструкции
  1. Филе нарезать небольшими кусочками. Выложить мясо в кастрюлю, перемешать с солью и перцем.
  2. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кольцами средней толщины.
  3. Взять глубокую посуду, уложить на дно слой мяса, сверху выложить часть лука. Сделать несколько слоев так, чтобы последний был слой лука. Сверху посыпать чабрецом.
  4. Добавить к мясу отжатый из лимона сок и водку, при необходимости долить воды.
  5. Закрыть крышкой и поставить мариноваться под гнет в прохладное место на сутки.
  6. Нанизать мясо и нарезанный лук на шампуры. Готовить шашлык на мангале, время от времени переворачивая шампуры.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *