У нас в семье шашлык готовят исключительно мужчины, а уж после угощают вкусным блюдом женщин. Мой любимый вариант «мужского» шашлыка — мясо, выдержанное в водке. Вкус — непередаваемый.
Инструкции
- Филе нарезать небольшими кусочками. Выложить мясо в кастрюлю, перемешать с солью и перцем.
- Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кольцами средней толщины.
- Взять глубокую посуду, уложить на дно слой мяса, сверху выложить часть лука. Сделать несколько слоев так, чтобы последний был слой лука. Сверху посыпать чабрецом.
- Добавить к мясу отжатый из лимона сок и водку, при необходимости долить воды.
- Закрыть крышкой и поставить мариноваться под гнет в прохладное место на сутки.
- Нанизать мясо и нарезанный лук на шампуры. Готовить шашлык на мангале, время от времени переворачивая шампуры.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий