Шашлык в водке
Порции
6
Порции
6
Ингредиенты
  • 1,5кг свиного филе
  • 50мл водки
  • 1 лимон
  • 6головок репчатого лука
  • 2ч.л. сушеного чабреца
  • соль
  • черный молотый перец
Инструкции
  1. Филе нарезать небольшими кусочками. Выложить мясо в кастрюлю, перемешать с солью и перцем.
  2. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кольцами средней толщины.
  3. Взять глубокую посуду, уложить на дно слой мяса, сверху выложить часть лука. Сделать несколько слоев так, чтобы последний был слой лука. Сверху посыпать чабрецом.
  4. Добавить к мясу отжатый из лимона сок и водку, при необходимости долить воды.
  5. Закрыть крышкой и поставить мариноваться под гнет в прохладное место на сутки.
  6. Нанизать мясо и нарезанный лук на шампуры. Готовить шашлык на мангале, время от времени переворачивая шампуры.