Шоколадные трюфели
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
  • 200г сухого молока или детской смеси
  • 250г сахара
  • 50г какао-порошка
  • 200г сливочного масла
  • сахарная пудра
Инструкции
  1. В кастрюлю наливаем воду (100 мл), добавляем сахар, перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне.
  2. Опускаем сливочное масло и варим до тех пор, пока масса не начнет густеть.
  3. Сухое молоко (или детскую смесь) смешиваем с какао-порошком.
  4. Постепенно вливаем масляную смесь небольшими порциями (она может потребоваться не в полном объеме). Масса должна получиться сыпучей, чтобы можно было сформовать из нее шарики.
  5. Готовые трюфели (размером с грецкий орех) обваливаем в какао-порошке с сахарной пудрой.
  6. По желанию шарики можно обвалять в кокосовой стружке или дробленых орешках, сверху полить растопленным шоколадом.