Шоколадный чизкейк
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
400
г
рассыпчатого печенья
любого
200
г
сливочного масла
600
г
сыра «Филадельфия»
200
мл
сливок
33-35%
3
яйца
150
г
сахара
2
ч.л.
ванильного сахара
200
г
шоколада
3
ст. л.
какао или орехи
Инструкции
Масло растопить.
Печенье измельчить в мясорубке или блендере, добавить масло, перемешать.
Массу выложить в форму, утрамбовать, оставив бортики для начинки. Поставить в холодильник.
Сыр растереть с сахаром, добавить сливки, перемешать, добавить яйца, снова перемешать. Добавить ванильный сахар.
Смесь выложить на корж, оставив по краям примерно 1 см.
Шоколад растопить, вылить на сырную массу.
Выпекать в духовке при 180° до готовности (все зависит от высоты формы, у меня ушло 50 мин).
Готовый чизкейк остудить, посыпать какао или орехами. Перед подачей желательно подержать его 3-4 ч в холодильнике.