Шоколадный чизкейк
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
  • 400г рассыпчатого печеньялюбого
  • 200г сливочного масла
  • 600г сыра «Филадельфия»
  • 200мл сливок33-35%
  • 3 яйца
  • 150г сахара
  • 2ч.л. ванильного сахара
  • 200г шоколада
  • 3ст. л. какао или орехи
Инструкции
  1. Масло растопить.
  2. Печенье измельчить в мясорубке или блендере, добавить масло, перемешать.
  3. Массу выложить в форму, утрамбовать, оставив бортики для начинки. Поставить в холодильник.
  4. Сыр растереть с сахаром, добавить сливки, перемешать, добавить яйца, снова перемешать. Добавить ванильный сахар.
  5. Смесь выложить на корж, оставив по краям примерно 1 см.
  6. Шоколад растопить, вылить на сырную массу.
  7. Выпекать в духовке при 180° до готовности (все зависит от высоты формы, у меня ушло 50 мин).
  8. Готовый чизкейк остудить, посыпать какао или орехами. Перед подачей желательно подержать его 3-4 ч в холодильнике.