Вкуснее воздушного, сочного кулича может быть только шоколадный кулич! Он получатся очень ароматный и с насыщенным шоколадным вкусом. Такой кулич станет необычным, оригинальным, украшением на Пасху.
Инструкции
- Дрожжи смешайте с теплым молоком, добавьте немного сахара, муки и поставьте в теплое место.
- Отделите желтки от белков, смешайте их с сахаром добела.
- В опару вылейте желтки, добавьте какао-порошок, ром, цукаты и оставшуюся муку.
- Вымесите тесто и оставьте его в теплом месте, накрыв салфеткой.
- Взбейте охлажденные белки со щепоткой соли миксером. Введите их в подошедшее тесто.
- Формы, смазанные маслом, наполните тестом на одну треть. Выпекайте при 180 от 25 до 40 мин. - в зависимости от размера формы.
- Готовый кулич украсьте белковой глазурью или растопленным на водяной бане белым шоколадом.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий