Шоколадный кулич с белой глазурью

Вкуснее воздушного, сочного кулича может быть только шоколадный кулич! Он получатся очень ароматный и с насыщенным шоколадным вкусом. Такой кулич станет необычным, оригинальным, украшением на Пасху.

Распечатать рецепт
Шоколадный кулич с белой глазурью
Порции
Ингредиенты
  • 1,5 стакана муки
  • 1 пакетик дрожжей
  • 8 яиц
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана сахара
  • 100 г какао-порошка
  • 2 ст.л. рома
  • соль по вкусу
  • 0,5 стакана цукатов
Для глазури
  • 1 яичный белок
  • 1 ст.л. сахара или плитка белого шоколада
Порции
Ингредиенты
  • 1,5 стакана муки
  • 1 пакетик дрожжей
  • 8 яиц
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана сахара
  • 100 г какао-порошка
  • 2 ст.л. рома
  • соль по вкусу
  • 0,5 стакана цукатов
Для глазури
  • 1 яичный белок
  • 1 ст.л. сахара или плитка белого шоколада
Инструкции
  1. Дрожжи смешайте с теплым молоком, добавьте немного сахара, муки и поставьте в теплое место.
  2. Отделите желтки от белков, смешайте их с сахаром добела.
  3. В опару вылейте желтки, добавьте какао-порошок, ром, цукаты и оставшуюся муку.
  4. Вымесите тесто и оставьте его в теплом месте, накрыв салфеткой.
  5. Взбейте охлажденные белки со щепоткой соли миксером. Введите их в подошедшее тесто.
  6. Формы, смазанные маслом, наполните тестом на одну треть. Выпекайте при 180 от 25 до 40 мин. - в зависимости от размера формы.
  7. Готовый кулич украсьте белковой глазурью или растопленным на водяной бане белым шоколадом.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *