Шоколадный кулич с белой глазурью

Вкуснее воздушного, сочного кулича может быть только шоколадный кулич! Он получатся очень ароматный и с насыщенным шоколадным вкусом. Такой кулич станет необычным, оригинальным, украшением на Пасху.

Распечатать рецепт
Шоколадный кулич с белой глазурью
Порции
Ингредиенты
  • 1,5 стакана муки
  • 1 пакетик дрожжей
  • 8 яиц
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана сахара
  • 100 г какао-порошка
  • 2 ст.л. рома
  • соль по вкусу
  • 0,5 стакана цукатов
Для глазури
  • 1 яичный белок
  • 1 ст.л. сахара или плитка белого шоколада
Порции
Ингредиенты
  • 1,5 стакана муки
  • 1 пакетик дрожжей
  • 8 яиц
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана сахара
  • 100 г какао-порошка
  • 2 ст.л. рома
  • соль по вкусу
  • 0,5 стакана цукатов
Для глазури
  • 1 яичный белок
  • 1 ст.л. сахара или плитка белого шоколада
Инструкции
  1. Дрожжи смешайте с теплым молоком, добавьте немного сахара, муки и поставьте в теплое место.
  2. Отделите желтки от белков, смешайте их с сахаром добела.
  3. В опару вылейте желтки, добавьте какао-порошок, ром, цукаты и оставшуюся муку.
  4. Вымесите тесто и оставьте его в теплом месте, накрыв салфеткой.
  5. Взбейте охлажденные белки со щепоткой соли миксером. Введите их в подошедшее тесто.
  6. Формы, смазанные маслом, наполните тестом на одну треть. Выпекайте при 180 от 25 до 40 мин. - в зависимости от размера формы.
  7. Готовый кулич украсьте белковой глазурью или растопленным на водяной бане белым шоколадом.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.