Шоколадный кулич с белой глазурью
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
  • 1,5стакана муки
  • 1пакетик дрожжей
  • 8 яиц
  • 1стакан молока
  • 2стакана сахара
  • 100г какао-порошка
  • 2ст.л. рома
  • сольпо вкусу
  • 0,5стакана цукатов
Для глазури
  • 1 яичный белок
  • 1ст.л. сахараили плитка белого шоколада
Инструкции
  1. Дрожжи смешайте с теплым молоком, добавьте немного сахара, муки и поставьте в теплое место.
  2. Отделите желтки от белков, смешайте их с сахаром добела.
  3. В опару вылейте желтки, добавьте какао-порошок, ром, цукаты и оставшуюся муку.
  4. Вымесите тесто и оставьте его в теплом месте, накрыв салфеткой.
  5. Взбейте охлажденные белки со щепоткой соли миксером. Введите их в подошедшее тесто.
  6. Формы, смазанные маслом, наполните тестом на одну треть. Выпекайте при 180 от 25 до 40 мин. — в зависимости от размера формы.
  7. Готовый кулич украсьте белковой глазурью или растопленным на водяной бане белым шоколадом.