Шоколадный кулич с белой глазурью
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
1,5
стакана
муки
1
пакетик
дрожжей
8
яиц
1
стакан
молока
2
стакана
сахара
100
г
какао-порошка
2
ст.л.
рома
соль
по вкусу
0,5
стакана
цукатов
Для глазури
1
яичный белок
1
ст.л.
сахара
или плитка белого шоколада
Инструкции
Дрожжи смешайте с теплым молоком, добавьте немного сахара, муки и поставьте в теплое место.
Отделите желтки от белков, смешайте их с сахаром добела.
В опару вылейте желтки, добавьте какао-порошок, ром, цукаты и оставшуюся муку.
Вымесите тесто и оставьте его в теплом месте, накрыв салфеткой.
Взбейте охлажденные белки со щепоткой соли миксером. Введите их в подошедшее тесто.
Формы, смазанные маслом, наполните тестом на одну треть. Выпекайте при 180 от 25 до 40 мин. — в зависимости от размера формы.
Готовый кулич украсьте белковой глазурью или растопленным на водяной бане белым шоколадом.