Шоколадный пудинг

Пудинг — это английский десерт, который стал очень популярным во всем мире. Пудинг приготовленный по этому рецепту получается очень нежным, легким и вкусным. Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Распечатать рецепт
Шоколадный пудинг
Порции
Ингредиенты
  • 1 ст.л. сливок
  • 100 мл молока
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 шт. яйца
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 100 г молотых сухарей
  • 1,5 ст.л. коньяка
  • 1 ст.л. измельченного фундука
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/4 стакана муки
Порции
Ингредиенты
  • 1 ст.л. сливок
  • 100 мл молока
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 шт. яйца
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 100 г молотых сухарей
  • 1,5 ст.л. коньяка
  • 1 ст.л. измельченного фундука
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/4 стакана муки
Инструкции
  1. В глубокой миске смешиваем панировочные сухари с какао-порошком, вливаем молоко. Оставляем на 10-15 мин.
  2. Затем всыпаем в смесь половину сахара, муку, соду, добавляем желток, грецкие орехи. Все перемешиваем.
  3. Вливаем коньяк, еще раз перемешиваем. Вводим отдельно взбитые с оставшимся сахаром белки.
  4. Приготовленное тесто выкладываем в форму и помещаем на водяную баню на 1 ч. Подаем пудинг горячим.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *