Шоколадный торт «Фантазия»
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
Для теста
  • 4 яйца
  • 1стакан сахара
  • 1,5ст.л. какао-порошка
  • 4ст.л. муки
  • жир и манкадля формы
Для крема
  • 1банка сгущенки380 г
  • 1пачка сливочного масла200 г
Для украшения
  • какао-порошок
  • лесные орехи
  • шоколад
Инструкции
  1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара. Белки взбить со второй половиной сахара в стойкую пену.
  2. К желткам добавить какао-порошок, муку, перемешать.
  3. Затем очень аккуратно добавить взбитые белки, чтобы тесто не потеряло пышность.
  4. Форму для торта смазать жиром и посыпать манкой. Вылить тесто и испечь бисквит в духовке при 190.
  5. Взбить масло со сгущенкой.
  6. Остывший бисквит разрезать на 2-3 пласта. Промазать кремом и собрать торт. Верх и бока торта покрыть кремом.
  7. Украсить торт на свой вкус.