Шоколадный торт «Фантазия»
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
Для теста
4
яйца
1
стакан
сахара
1,5
ст.л.
какао-порошка
4
ст.л.
муки
жир и манка
для формы
Для крема
1
банка
сгущенки
380 г
1
пачка
сливочного масла
200 г
Для украшения
какао-порошок
лесные орехи
шоколад
Инструкции
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара. Белки взбить со второй половиной сахара в стойкую пену.
К желткам добавить какао-порошок, муку, перемешать.
Затем очень аккуратно добавить взбитые белки, чтобы тесто не потеряло пышность.
Форму для торта смазать жиром и посыпать манкой. Вылить тесто и испечь бисквит в духовке при 190.
Взбить масло со сгущенкой.
Остывший бисквит разрезать на 2-3 пласта. Промазать кремом и собрать торт. Верх и бока торта покрыть кремом.
Украсить торт на свой вкус.