Слоеные пирожки с печенью
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
  • 1кг слоеного таста
  • 400г куриной печени
  • 150-200г пастообразного плавленного сыра
  • 4 вареных яйца
  • 1 сырое яйцо
  • 3 луковицы
  • петрушка
  • укроп
  • растительное масло
  • соль
  • перец
Инструкции
  1. Печень пропустить через мясорубку, лук нарезать, соединить, посолить, поперчить.
  2. Поджарить печень с луком на медленном огне, часто помешивая. Дать остыть.
  3. Вареные яйца нарезать крупно, зелень измельчить, соединить с печенью и луком.
  4. Разрезать тесто на квадраты. В центр каждого выложить печеночную массу. Сверху положить чайную ложку плавленного сыра и залепить треугольником.
  5. Противень застелить бумагой для выпечки. Разложить пирожки и смазать их взбитым яйцом, чтобы получилась румяная корочка.
  6. Выпекать в духовке при 200° 40-45 мин.