Слоеные пирожки с печенью
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
1
кг
слоеного таста
400
г
куриной печени
150-200
г
пастообразного плавленного сыра
4
вареных яйца
1
сырое яйцо
3
луковицы
петрушка
укроп
растительное масло
соль
перец
Инструкции
Печень пропустить через мясорубку, лук нарезать, соединить, посолить, поперчить.
Поджарить печень с луком на медленном огне, часто помешивая. Дать остыть.
Вареные яйца нарезать крупно, зелень измельчить, соединить с печенью и луком.
Разрезать тесто на квадраты. В центр каждого выложить печеночную массу. Сверху положить чайную ложку плавленного сыра и залепить треугольником.
Противень застелить бумагой для выпечки. Разложить пирожки и смазать их взбитым яйцом, чтобы получилась румяная корочка.
Выпекать в духовке при 200° 40-45 мин.